注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一 叶 舟 欢 迎 你 的 光 临

五湖四海友结缘 天南地北网相连 网易空间传友谊

 
 
 

日志

 
 

人生要发现长处,理解难处,不忘好处  

2016-10-02 12:19:57|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 人生要发现长处,理解难处,不忘好处 - 一叶舟 - 一 叶 舟 欢 迎 你 的 光 临
 
    如果想过得快乐,就应把生活跟目标联系在一起,而不是纠结在某个人或某些事上,学会在每一天里找到快乐,去感知微小的愉悦。我们常常是:看不到希望,放弃;对自己没信心,放弃;还有其他选择,放弃;付出代价太大,放弃,放弃是如此容易,可以有很多的理由,可坚持只有一个理由——我想要。 
    学会比以前快乐,即使难过,也要微笑着面对。学会冷血,只对对我好的人好。学会孤独,没有谁会把你当宝护着。学会残忍,该杀的就杀,该放手就放手。学会绝情,该滚的就滚,该留的就留。学会视而不见,恶心的东西选择忽视。学会长大,不能再那么任性。学会忍耐,该闭嘴就闭嘴。 
    你要学会生活,你要学会不因为困难就失去生活。可以脆弱一下,但每一步都要自己微笑地走下去。有这样的态度,那么无论你在哪里,出国不出国,是不是打工,有没有人欺负你,是否遇到歧视,都不要紧。因为你始终都会保护和创造自己的快乐,那是谁都拿不走动摇不了的乐观。
     你不能得到一切,你永远不会是最幸福的人,然而谁说人生没有圆满的呢?我们所拥有的,是另一种圆满。没有分离的思念,怎能够领略相聚的幸福?没有经历过被出卖的痛苦,怎会领略忠诚的可贵?圆满的人生,不是拥有一切,而是学会了珍惜和付出。
    生活就像一架钢琴:白键是快乐,黑键是悲伤。但是,没有黑键的钢琴不能合奏出美妙的音乐。 
    遇到一件事,如果你 —— 喜欢它,那么享受它;不喜欢,那么避开它;避不开,那么改变它;改不了,那么接受它;接受不下,那么处理它;难以处理,那么就放下它。—— 其实,人最难的是“放下”。放下了,就释然了。 
    有时我们的痛苦,不在于努力与奋争中的那份坚持,而是在于煎熬与折磨中的那种等待。生活原本很简单,我们最大的能耐,就是想方设法把它变复杂。于是,很多坚持失去了意义,很多等待没有的结果。有些人,有些事,与我们无缘的,必须要懂得放弃,我们无须带着昨天的包袱,走进明天的门槛里。 
    幸福不是获得多了,而是在乎少了;活得糊涂的人,容易幸福;活得清醒的人,容易烦恼。清醒的人看得太真切,一较真,生活中便烦恼遍地;糊涂的人,计较得少,虽然活得简单粗糙,却因此觅得了人生的大滋味。
    一千个人就有一千种生存方式和道路,要想改变一些事情,首先得把自己给找回来。在这个尘世上,虽然有不少寒冷和黑暗,但只要人与人之间多些信任和关爱,那么,就会增加许多阳光,一个能从别人的观念来看事情,能了解别人心灵活动的人,永远不必为自己的前途担心,把你的脸迎向阳光,那就不会有阴影。 
 
人生要发现长处,理解难处,不忘好处 - 一叶舟 - 一 叶 舟 欢 迎 你 的 光 临
 
 
 

    

 
   

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018