注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一 叶 舟 欢 迎 你 的 光 临

五湖四海友结缘 天南地北网相连 网易空间传友谊

 
 
 

日志

 
 

人生,有三个学会  

2016-10-15 12:20:37|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
一、学会示弱 示弱并不意味着软弱,处处屈服于他人;示弱也并不意味着凡事都要妥协,违背自己的意愿。人与人之间就是一个相互理解与尊重的过程,与人讨论用不着处处都要占上风,适当给他人一些面子;生活中也没有那么多非你赢即我输的局面,只要不违反自我的原则和底线,让他三分又如何?
当你说的话更多是关于自己的时候,不仅你听到的内容就少了,身边能耐着性子听你继续讲的人,也渐渐离去。做人懂得示弱,多听听他人的意见,懂得关注他人的感受,才是做人的根本。
二、学会放下
人生就是一个不断筛选和过滤的过程,有太多的事,我们再坚持也无能为力,再执着也不过是自我感动;有太多的人,我们即使留下来他的人,却依然抓不住他的心,苦苦的追求可最终还是一场空。
放下,不意味着放弃,而是更加清楚了自己所要追求的,懂得了什么才是最适合自己的。有一句话说得好:放下,是为了第二次更有力的拿起,后退是为了留有助跑的距离,让自己跳的更远。
这个世界除了你自己,没有人能时刻伴你左右,而独处更是和自我对话的最佳状态,有太多的诱惑在我们周围徘徊,让我们眼花缭乱,太多表面温柔实则阴险的陷阱,扰的我们意乱情迷。守得住独孤才可充实得了内心;耐得住寂寞,方可守得住繁华。
生命中总有那么一段独处的时间,让你找到真实的自我,明白了自己的价值。千万不要因为孤独,而放弃自己成为他人。更不要因为短时间的没人陪伴,便去讨好那些你本就唾手可得的人。独处就像是人生的一段潜伏期,看似停滞不前实则是为了等待下次的爆发。
三、学会独处
这个世界除了你自己,没有人能时刻伴你左右,而独处更是和自我对话的最佳状态,有太多的诱惑在我们周围徘徊,让我们眼花缭乱,太多表面温柔实则阴险的陷阱,扰的我们意乱情迷。守得住寂寞,方可守得住繁华。
生命中总有那么一段独处的时间,让你找到真实的自我,明白了自己的价值。千万不要因为孤独,而放弃自己成为他人。更不要因为短时间的没人陪伴,便去讨好那些你本期,看似停滞不前实则是为了等待下次的爆发。

 
  
人生,有三个学会 - 一叶舟 - 一 叶 舟 欢 迎 你 的 光 临
  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018