注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一 叶 舟 欢 迎 你 的 光 临

五湖四海友结缘 天南地北网相连 网易空间传友谊

 
 
 

日志

 
 

人为什么要睡觉?  

2016-12-09 11:15:31|  分类: 生活话题 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
我们的每天,至少有有四份之一的时间用于睡觉,不知道你有没有注意到刚出生的婴儿,几乎每天要睡20个小时,有时候他们会一整天都在睡觉;而在少年时期,每天也都要有8-10小时;即便成年后,每天至少也要睡6~7小时。医学博士曾指出,人的睡眠需求是随年龄和个体差异而变化,并没有标准来确定一个人需要多少睡眠!那问题来了,我们为什么要睡觉?
从个人认知的角度来解释,是因为下面几个原因,
因为困了,因为想睡觉了,那么任信一点就睡吧!
因为明天还有事要做,如果不睡觉会影响到第二天事情的办理。
知道睡眠不好的危害,逼迫自己必须睡觉。
当然知道睡眠好处的,也会逼迫自己必须睡觉。
人为什么要睡觉?
一定要好好睡觉
先来解决第一个问题,我们为什么会困?
有时候,人会突然感觉到困,那是你身体内的神经系统出现了异常,触发嗜睡因子,也就是交感神经。我来介绍一下这个交感神经,交感神经是植物性神经的一部分,但和他配合工作的是副交感神经。这里就不介绍它从哪里到哪里,在哪里,相信懂的人会查到的,我主要介绍一下它的功能。
交感神经主要是对人在紧张情绪状态下的一个调控。 人在正常情况下,交感和副交感神经处于相互平衡制约中。当身体处于紧张状态时,交感神经元就开始有活动了,而副交感神经处于长时间紧张的时候,便会出现身体疲倦,头晕,目眩,疲劳,困,要睡觉。从这一点我们可以知道,我们困的时候其实是副交感神经在调皮。神经系统的目的是发射信号,告诉我们困了,要睡觉了,所以还是睡觉吧。
人为什么要睡觉?
感到困就睡一下嘛!
那为什么我们睡眠充足了,睡了8-10小时为什么还会感觉到困呢? 我能不能说是因为你睡了还要睡,惯性呢? 别逗,我们要科学的解决这些问题,
环境的影响,如夏天,夏天天气变热,钾,钠等元素消耗过快,导致人体内酸碱平衡失调、代谢紊乱、心律失常,全身肌肉无力、懒动.从而引起困意。
身体机能紊乱的人,比如血压低的人,脑供血不足的人。
精神失调的人,如失恋的人,心情不好的人,由于外因引起了身体内部的嗜睡因子的调皮。
睡觉的好处
人为什么要睡觉?
看睡美人多美,睡觉是可以美容的!
大脑:经研究发现,睡眠时脑内细胞间隙比清醒时更大,这意味着睡眠时脑脊液更容易进入脑内与组织间液进行交换。
人脑内,多数代谢产物由脑细胞排放到细胞间隙的组织液中。另一种分泌的液体脑脊液,有供给脑部分营养、排出代谢废物的作用。脑脊液沿着动脉周隙流入脑内,与脑细胞组织间液交换,将细胞间液体的代谢废物带至静脉周隙,然后排出脑外。
皮肤(爱美的女士要特别注意喽!):皮肤的新陈代谢在睡眠状态下最为旺盛。当你睡着时,肌肉、内脏器官等的消耗都减少,其血管处于相对瓶颈状态,而皮肤血管则完全开放,血液可充分到达皮肤,为其提供营养,进行自身修复和细胞更新,起到延缓皮肤衰老的作用。
内分泌:睡眠状态下,规律分泌的各种激素积极发挥着作用。以生长激素为例,当你进入深睡状态1小时后,其分泌进入高峰,是白天的3倍多。该激素除了促进生长,还能加速体内脂肪燃烧。相反,若睡眠不足,内分泌紊乱,激素分泌丧失规律,不仅情绪变得容易激动,还可能影响生育能力。
免疫力:生病后人总是特别嗜睡,因为机体通过睡眠来抑制其他生理功能,突出免疫功能,帮助人体早日恢复健康,由此可见充足的睡眠能增强人体免疫力。医学实验也发现,人如果减少4小时的睡眠,体内免疫细胞活力就减弱28%;而获得充足睡眠后便可恢复。
不睡觉的坏处
其实坏处我不需我多说,大家也都知道,大脑反应迟缓,记忆力减退,内分泌失调,免疫力下降,如果睡眠被完全剥夺会发生什么:那就是只有死亡。
人为什么要睡觉?
让我打个盹好吗?
程序员猝死早已经不是新鲜的新闻了,我作为程序员,也必须保证每天有6小时的睡眠时间。2011年4月11日,上海交大毕业的女硕士潘洁死在普华永道会计师事务所的岗位上,年仅25岁。潘洁在过世前很长一段时间内,加班熬夜出差,有时凌晨4时还在加班;2012年,中国足球球迷蒋小山在欧锦赛开赛后,连续11天熬夜看球,一场不落,然后从此长眠不醒。这些案例真是应了那句,“生前何需久睡,死后自会长眠”!
总上所述,人不睡觉面对的只有死亡,而且这种死法会很不爽!希望有幸读到这篇文章的朋友,应该注意一下睡眠。如果老是失眠,建议每天活动至少30分钟,儿童活动一小时,如果身体有问题的,应该及时让医生帮你调理,为了自己为了家人,为了好好的活着,就好好的美美的睡觉吧,那怕抽容打个盹也是好的!
· 总上所述,人不睡觉面对的只有死亡,而且这种死法会很不爽!希望有幸读到这篇文章的朋友,应该注意一下睡眠。如果老是失眠,建议每天活动至少30分钟,儿童活动一小时,如果身体有问题的,应该及时让医生帮你调理,为了自己为了家人,为了好好的活着,就好好的美美的睡觉吧,那怕抽容打个盹也是好的!
 ·文转自网络·
 



  评论这张
 
阅读(27)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018