注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一 叶 舟 欢 迎 你 的 光 临

五湖四海友结缘 天南地北网相连 网易空间传友谊

 
 
 

日志

 
 

喝茶,是一种品味  

2016-12-06 13:40:10|  分类: 生活话题 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
一个人,只有知识、阅历、素质达到足够的积淀时,才能做到不说张扬之言,不逞张扬之能,永葆内心深处蕴藏的勃勃生机和无限活力。一个人,也只有经历大彻大悟,才能淡如清茗,看开烦恼忧愁,简单的度过余生。

有人喜茶,从中体会到不同的滋味,苦、涩、香杂味纷呈,每一味都能品尝到不一样的人生;有人厌茶,却喜附庸风雅,每每端着苦咖啡津津乐道,忍着窘态强装享受,其实是浪费资源,并不懂其中的乐趣;有人则沉浸在白开水的无味中,不咸不淡,平庸无趣,却习惯已久。

不是人人都爱茶的,也不是人人都懂茶的。但爱茶的人必然有自己独一无二的理由,爱茶的人也必然是懂茶的。

茶,源于自然,汲日月精华,沐春秋洗礼,从而有了如此山魂水魄的灵性。茶可以洗去浮尘,过滤心情,广结善缘。

品茶,是为了修心,在无尘的净水中彻悟禅意。让我们不为表象迷惑,免去那些无谓的漂泊,及早抵达清静的彼岸。

品茶,是为了养性,在一方净土中,可容花木,可纳雅音。日日在此间醒来,不问凡尘,静心享受其中!

生活,不在其中,就不知其味,不懂面对,就不知珍惜。往往看似简单的生活,早已司空见惯,而忽视了每一天的平淡中其实蕴含着不同的精彩瞬间。而每日陪伴的茶,就是这些精彩瞬间最好的记录,茶香,是每日最好的时光记忆。

繁华时代,能坚守自己本心的人,就是恰到好处的人;能坚守一份简朴恬静淡泊的人生,就是精彩人生。

抛却任何功利思想而言,饮茶是一种情趣,是一种乐趣,更是生活中的一种品味。

·文转自网络·
  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018