注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一 叶 舟 欢 迎 你 的 光 临

五湖四海友结缘 天南地北网相连 网易空间传友谊

 
 
 

日志

 
 

你以为坐着舒服,小心久坐成病!  

2016-11-30 16:40:54|  分类: 话题关注 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


算一算,一天当中,你有多少时间是坐着的?但你知道吗,好多毛病都是“坐”出来的。

久坐成病,你中几个?

骨质疏松

久坐而缺乏运动,身体不堪重负。髋关节及下半身的骨头也会日渐变薄、变脆,容易造成骨质疏松。长期久坐腰椎颈椎都有可能积劳成疾,脖子扭伤、肩痛背痛、腰椎间盘突出的风险也会更大。

大脑功能受损

但如果你最近常常感到健忘、反应迟钝、脑袋总是昏昏沉沉的,就有可能是因为长时间坐着不动,脑部没有得到正常营养和血液的供给,大脑功能开始下降了。

心脏损伤

久坐时,肌肉燃烧较少的脂肪,血液流动缓慢,脂肪酸因此更容易阻塞心脏。高血压、高胆固醇与久坐有关,最需要久坐者患心血管疾病的风险是无需久坐者的两倍以上。

消化不良

吃过饭后久坐,运化功能失调,便秘、痤疮等问题随之而来,久而久之,还会让体重不断攀升,而营养吸收却受到影响。有研究发现,久坐与结肠癌、乳癌和子宫内膜癌患病的风险有关。

下肢功能失调

坐姿让你的腰部以上挺直,臀部一直在座椅上支持着整身体,而腿部也始终处在紧张的状态,腿部的血液流动变得缓慢,血流淤积在腿部,你会感到脚踝肿胀、甚至慢慢演变成腿部和脚部的静脉曲张还可能形成危险的深静脉血栓。

久坐危害这么大,是时候改变现状了。

避免久坐的小技巧

我们工作时必须坐着,这是无可逃避的现实,但平时可以能站着的时候绝不坐着,能动起来的时候绝不傻站着。而除此以外,你还可以掌握一些简单实用的小技巧,比如:30分钟起身一次

预防久坐简单的方法就是持续坐着的时间不超过30分钟,即便是简单的去接个水也是可以的。

“拉长”身体

有意识的做些自我拉伸的运动:双臂伸直向上,脚尖踮起,与此同时深呼吸。每次坚持20秒,反复重复30次,帮助激活身体细胞,让整个身体更有力量,改善久坐造成的身体肌肉持续紧张的问题。

自我按摩

午餐、晚餐后半小时,用掌心,以肚脐为中心,顺时针或者逆时钟按摩腹部,可以促进胃肠道的消化和吸收,防止食物淤积在胃肠道。工作一两个小时后,将手搓热,轻轻按摩颈椎,帮助舒缓颈部压力。

拍拍打打

下午茶时间,自然站立,双手轻轻握拳,从肩膀开始到腹部,再从大腿到小腿,全部轻轻拍打一遍,帮助打通全身经络,改善全身肌肉酸痛,帮助紧致肌肉。

·文转自网络·













  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018